Вопрос «Почему люди не достигают своего максимума?» я слышу очень часто. В какой-то момент это натолкнуло на мысль снять видео с ответом, что я и сделал.

Поэтому сегодня формат статьи будет не совсем обычный. Для любителей почитать приготовлен текст с изложением основных тезисов, для любителей видео – возможность посмотреть сам ролик.

Выбирайте подходящий формат и начнем.

Читайте:

Почему люди не достигают своего максимума?

Давайте разберем два простых фактора, почему люди остаются на одном уровне. Скорее всего, вы не прочитаете этого ни в одной книге, но это наша с вами реальность, в которой мы живем.

Первый фактор – это планка или уровень стандарта.

Почему люди остаются на одном уровне? Потому что в их представлении тот уровень, на котором они находятся, является нормальным.

Но понятие нормы для всех разное. Для кого-то нормально жить на 1000 долларов в месяц, для кого-то нормально жить на 100 тысяч долларов в месяц. И если предложить им жить на 5 тысяч, то первые не будут знать, куда их потратить, а вторые не согласятся. Потому что все привыкают к своему уровню нормы.

И в этом проблема – мы ко всему привыкаем.

То, что вы имеете в своей жизни: деньги, отношения, тело, ваше мышление, окружение – это все отражение ваших стандартов. Вы имеете то, с чем миритесь. Вы имеете то, что считаете нормальным.

И реальные изменения возможны только в том случае, если вы начнете повышать свои стандарты. Если вы признаете, что хотите больше. Вам будет дискомфортно, но это создает движение – вы начинаете делать что-то новое, вы начинаете достигать тех стандартов, которые есть в вашей голове.

У большинства людей очень низкие стандарты жизни. И эти стандарты ограничены их убеждениями, их мнением о том, как должно быть.

И ваша задача – научиться повышать эти стандарты. Потому что те стандарты, в рамках которых вы живете, созданы не вами. Когда мы рождаемся, мы не выбираем, во что нам верить. Но мы уже взрослые люди и сами решаем, какие стандарты в нашей жизни должны быть.

Сделайте простое упражнение. Посмотрите на людей вокруг себя, посмотрите на их жизнь, и вы увидите их стандарты.  Как только вы видите человека, у которого стандарты в разы выше, чем у вас, результаты в разы выше, чем у вас, вы начинаете думать: «Классно! Я никогда не думал, что так можно». И начинаете заражаться новыми идеями, новыми целями. Ваши стандарты повышаются.

И одна из ключевых практик – это регулярно повышать свои стандарты. Если вы будете повышать стандарты, вы будете расти и достигать своего максимума.

Такие же стандарты есть касательно вашей личности. Как вы относитесь к себе? Предъявляете ли к себе какие-то требования? Повышаете ли вы собственные стандарты? Или закрываете себя в рамках каких-то ограничений?

Подумайте над этим.

Вторая причина, почему люди не достигают своего максимума – это способ игры.

Наша жизнь – это игра. Мы играем, просто делая что-то каждый день.

Если посмотреть на ребят, которые играют в футбол во дворе без ведения счета, происходит вялотекущая игра. Никто не борется за мяч, никто не хочет напрягаться. И вы такие игры не запоминаете. В таких играх вы не развиваетесь. Такие же игры происходят на работе или в бизнесе.

А теперь перенесите такой стиль игры на всю жизнь. Огромное количество людей живут очень вяло, хотя у них большой потенциал. У них очень низкая планка. Они не ведут никакой счет. При этом страдают из-за чувства, что на самом деле их потенциала намного больше, чем их целей.

Что делать в таком случае?

Играть на счет – это такой способ мыслить.

Когда две команды начинают играть на счет, продуктивность игроков вырастает в разы, может быть даже в десятки раз. Это не просто вялая тренировка. Игроки проявляют максимальный свой потенциал: они начинают следить за временем, начинают рисковать, потому что у них есть рамки.

Этот способ вы можете перенести на бизнес и на работу в команде – замеряйте свою эффективность, насколько хорошо вы что-то делаете, когда у вас есть дедлайны. Человек, который в дедлайне и не успевает, может быть в разы эффективнее.

И ваша задача – подумать о своей жизни, как об игре, которая ведется на счет. Ведь на самом деле так и происходит.

Хочу поделиться с вами откровением, которое меня раньше очень часто смущало: Люди не считают время своей жизни.

У нас создается ощущение, что мы вечные, мы свободные, мы в каком-то пространстве. И чем отличается обычный человек, который не считает свое время, от игрока на поле, который показывает максимальные результаты и побеждает? Отличие очень простое – игрок видит счет. Есть табло, где он видит, что он проигрывает или выигрывает, где он видит, сколько времени осталось до конца матча. Но дело в том, что в нашей реальной жизни мы не ассоциируем себя с игроками, и нам негде посмотреть, сколько дней нам осталось.

На самом деле это табло есть. Но вы его никогда себе не рисовали. На самом деле мы всегда играем на счет. Время очень ограничено. Но в жизни мы даже не знаем, сколько у нас есть времени.

И очень простая идея – начните очень твердо относиться к своей жизни и своему времени. Начните его считать: сколько времени вы уже прожили на этой планете, что вы уже сделали, какими поступками и результатами, целями вы уже гордитесь.

И подумайте: то время, которое вы уже прожили, вы бы снова инвестировали в те же цели?

Посчитайте примерно, сколько вам осталось. Вы можете думать, сколько хотите прожить с оптимистической или пессимистической точки зрения. Я понимаю, что на вас может давить это. Но задумайтесь на тем, сколько вам конкретно осталось дней и во что вы хотите их инвестировать.

Я хочу, чтобы вы начали думать, что время – это очень твердая штука, и ваша жизнь – это очень твердая штука. Это все считается. Начните играть на счет свою жизнь. Какой счет вы ведете?

Эти два фактора: высокие стандарты и игра на счет заставляют человека считать время и правильно его инвестировать. Понимая, что время ограничено (и это факт), вы начинаете быть очень точными. Ваша жизнь становится очень осознанной. И вы по-настоящему хотите достичь своего максимума. Вы тогда каждую минуту вкладываете в то, что вас на самом деле будет развивать.

Смотрите:

P.S. Буду благодарен за комментарий, что вам понравилось/не понравилось в этом формате подачи информации и какие темы еще вас интересуют. Это поможет понять, стоит ли продолжать работу в этом направлении.

С пользой для Вас, Александр Стручаев

ПОСТ БЫЛ ПОЛЕЗЕН? Поделитесь с друзьями

Facebook
Telegram
WhatsApp
Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *